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Corso Effervescenze

Corso Effervescenze

Aggiungere effervescenza ad un liquido è un’arte. Conoscere l’anidride carbonica, comprendere le leggi fisiche a cui questo elemento è soggetto, le svariate strumentazioni e le molteplici tecniche con cui si può conferire effervescenza ad un prodotto sono elementi chiave per apprendere quest’arte.   Da tre secoli innumerevoli varietà di prodotti sodati hanno visto la luce...

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Corso Ridistillazioni

Scoprire l’arte della distillazione, la sua evoluzione nel corso dei secoli e come questa abbia plasmato la creazione dei prodotti alcolici. Capire i principi fisici e chimici che regolano i processi di produzione alcolica e soprattutto adattare attrezzature come il semplice alambicco, il Rotovapor o l’Estrattore di Soxhlet per rielaborare e creare nuovi prodotti al...

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Corso Estrazioni

Estrazioni è un corso innovativo pensato per fornire a bartender e professionisti del settore un approccio tecnico-scientifico alle principali tecniche estrattive. Nello specifico, analizzando le ultime tendenze innovative e rivedendo tecniche tradizionali impiegate in campi come chimica, farmaceutica, erboristica, industria alimentare e liquoristica, il corso ha lo scopo di fornire ai partecipanti adeguati strumenti per...

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