Aggiungere effervescenza ad un liquido è un’arte. Conoscere l’anidride carbonica, comprendere le leggi fisiche a cui questo elemento è soggetto, le svariate strumentazioni e le molteplici tecniche con cui si può conferire effervescenza ad un prodotto sono elementi chiave per apprendere quest’arte. Da tre secoli innumerevoli varietà di prodotti sodati hanno visto la luce...
Scoprire l’arte della distillazione, la sua evoluzione nel corso dei secoli e come questa abbia plasmato la creazione dei prodotti alcolici. Capire i principi fisici e chimici che regolano i processi di produzione alcolica e soprattutto adattare attrezzature come il semplice alambicco, il Rotovapor o l’Estrattore di Soxhlet per rielaborare e creare nuovi prodotti al...
Estrazioni è un corso innovativo pensato per fornire a bartender e professionisti del settore un approccio tecnico-scientifico alle principali tecniche estrattive. Nello specifico, analizzando le ultime tendenze innovative e rivedendo tecniche tradizionali impiegate in campi come chimica, farmaceutica, erboristica, industria alimentare e liquoristica, il corso ha lo scopo di fornire ai partecipanti adeguati strumenti per...